Как засолить вкусную рыбу

как засолить рыбуКакую бы вы рыбу не желали засолить, нужно помнить несколько нехитрых вещей. Первое, это любая рыба должна быть свежей, рыба должна засаливаться в чистых условиях, соль необходимо брать крупную каменную не йодированную. Второе, если вы берете для засолки свежемороженую рыбу, ее нельзя размораживать в микроволновке! Это важно, иначе приготовленная рыба может стать объектом отравления или расстройства желудка.

Итак, как засолить рыбу

Рыбу для засолки промыть под проточной водой, при необходимости почистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности, порезать порционно. Если вы берете филе рыбы его тоже необходимо промыть, почисть. Рыбу сложить в дуршлаг и оставить на 8-12 минут для того, чтобы оставшиеся вода могла стечь, затем нужно приготовить смесь для засолки, Смесь готовим в расчете на три с горкой столовой ложки соли, одна столовая ложка сахара, один измельченный лист лаврового листа, по чайной ложки приправ для ухи (приправы любые по желанию) Рыбу складывать слоями в емкость хорошо пересыпая смесью, если соли не хватило сделать еще порцию смеси. Пересоленную таким образом рыбу закрыть крышкой или полиэтиленом, поставить в холодильник от 5 до 10 часов в зависимости от размеров рыбы и кусков. После чего рыбу рекомендуется очистить от соли, можно промыть под холодной водой. Далее есть два отличных способа приготовления рыбы, первый способ основан на вялении, вы просто берете куски соленой рыбы, каждый подвешиваете на крачек в холодном проветриваемом месте, недоступным для мух и животных. Другой способ, вы просто маринуете эту рыбу с луком, уксусом и подсолнечным маслом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники