Как приготовить творожную пасху

Как приготовить творожную пасху, сегодня в преддверии светлого праздника, многие желают попробовать свои возможности в приготовлении традиционных пасхальных блюд. Пасхальная трапеза – это особенная еда, если человек все дни поста соблюдал строгий пост, то конечно мясные сытные блюда ему не подойдут, поэтому хочу вас познакомить с исконно русским пасхальным блюдом – творожной пасхой. Творожная пасха – очень вкусное и красивое блюдо. Для приготовления нам будет нужен творог, самый качественный который есть на рынке, не кислый, 500 грамм если сухой и немного больше если влажный. Яйца домашние 3 штуки, сметана не очень густая домашняя 200 грамм, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, изюм 50 грамм, и мармелад любой, но лучше лимонные или апельсиновые дольки несколько штук для украшения.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, от блендера творог будет кашеобразным, поменяет структуру. Толстостенную кастрюлю или казан для плова поставить на медленный огонь, положить сливочное масло, растопить немного, добавить творог, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, масса станет немного жидкой, в это время следует добавить сметану, так же помешивая продолжать варить, как масса разогреется, по одному добавлять яйца при постоянном помешивании. Вся масса должна закипеть, ее следует проварить буквально пару мину, после чего кастрюлю снимем с огня, и ставим в холодную воду можно со льдом, чтобы быстрее остыла, но при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось сгустков. В остывшую массу добавляем изюм, предварительно промытый, творожную массу выливаем в форму, застеленную льняной салфеткой или марлей смоченной в воде и выжатой до нормального состояния. В форме обязательно должны быть небольшие отверстия, чтобы стекала сыворотка, Края салфетки загнуть и на них поставить небольшой гнет. Пасху оставить в прохладном месте на 10 часов, на ночь, утром аккуратно вынуть на блюдо, украсить дольками мармелада или цукатами. Всем приятного аппетита и счастливого праздника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Comments are closed.