Как правильно фасоль сварить и целебные свойства сохранить

По состоянию здоровья мне посоветовали включить в рацион питания фасоль. Любопытство не позволило мне просто есть давно известный продукт. Оказалось, что фасоль известна ещё со второго тысячелетия до нашей эры. Современные исследования показали, что фасоль и близкие к ней чечевица, бобы конские содержат в своем составе крахмал и другие углеводы, белки и богатейший набор витаминов. Фасоль как пищевой продукт универсальна. Её белки, легко усваиваемые, их количество не уступает по содержанию в рыбе и мясе, множество макро и микроэлементов, в частности меди, цинка, калия. Для лечения используются даже стручки и зола корней фасоли.

Фасоль, и вообще бобовые, используются для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Из фасоли готовят супы, каши, гарниры, их консервируют и делают муку. Приготовление фасоли требует соблюдения некоторых правил, чтобы не потерять полезные качества. Её не следует замачивать перед варкой, а варить надо без соли. Нужно помнить, что сырую фасоль есть нельзя, в ней есть токсичное вещество фазин, который разрушается при варке. Фасоль применяется при диабете, при кожных заболеваниях, как ранозаживляющее средство. Фасоль оказалась прекрасным косметическим средством. Вареная, протёртая через сито, с соком лимона и растительным маслом, она дает коже необходимое питание, омолаживает её, устраняя морщины. Обращая внимание на то, что привычно и знакомо, стараясь правильно использовать дары природы, можно стать здоровее и красивее.

При диабете рекомендуется пить отвар из сушеных стручков фасоли, из расчета две столовые ложки на 300 гр. кипятка. В еду идет белая и цветная фасоль, а для косметических средств лучше всего использовать белую. Употребляя в еду, фасоль один раз в неделю вы обеспечите свой организм необходимыми полезными веществами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники