Как хранить и ухаживать за изделиями из серебра и мельхиора

Серебряные приборы, для того чтобы они сохраняли блеск и не тускнели, хранят без доступа воздуха, завернутыми в фольгу или хотя бы в полиэтилен. Серебро не любит соседства с резиной, на нем от этого появляются неприятные темные пятна. Помните, что серебряные и мельхиоровые солонки от соли темнеют!

Для чистки серебряных столовых приборов надо алюминиевую сковороду или кастрюлю с широким дном налить два стакана воды, насыпать одну столовую ложку пищевой соды и одну столовую ложку соли. Смесь следует довести до кипения и погружать в нее по очереди приборы на 3 – 5 минут. Выловив из раствора приборы, хорошенько ополосните и тщательно протрите. Заметьте, что посуда, в которой проходила процедура, должна быть именно алюминиевая, так как его присутствие каким-то образом влияет на то, что серебро становится светлым и блестящим.

Мельхиоровые предметы отчистить чтобы достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, и они приобретут первозданный вид. Их тоже надо протереть насухо.

Ювелирные изделия поможет освежить луковый сок. Золотые и позолоченные украшения натирают разрезанной луковицей и дают высохнуть и полежать, а через примерно два часа, поласкают в чистой воде и протирают кусочком бархата или вельвета. Уход не сложный и при хорошем настроении может доставить даже удовольствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники