Как почистить мебель

Как огорчают нас белые пятна, на мебели, оставшиеся от горячей посуды. Удалить пятна на мебели непросто. Существует много разных типов лаковых покрытий, которые отличаются по оттенкам, и нет универсального средства, помогающего, во всех случаях. Советуют воспользоваться средством для полировки кузовов автомобилей: абразив, содержащийся в нем, счищает помутневший слой лака и пятно тут же заполировывается. В других случаях можно использовать вазелин: смажьте им пятно и оставьте на ночь. Утром протрите и отполируйте.

Пятна от мокрых стаканов удаляются, если тщательно протереть поверхность ядром грецкого ореха. Пленке орехового масла дают подсохнуть и полируют суконкой до блеска.

Не глубокую царапину можно устранить, втерев в нее немного обувного крема подходящего по цвету и тоже отполировав суконкой.

Если мебель стояла в сыром помещении, на ней могут появиться пятна плесени. Их удаляют тряпочкой смоченной в бензине.

Капли воска от свечей, осторожно снимают кончиком столового ножа предварительно нагрев его в кипящей воде. Если останется след, ототрите его тряпочкой, смоченной бензином или просто теплой водой, а после отполируйте средством для полировки мебели.

Успехов вам и удовлетворения от проделанной работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники