Как положить ламинат самому

Вот вы решили сделать ремонт, но как частенько бывает у вас нет лишних средств, чтобы нанять людей для исполнения, той или иной строительно-ремонтной работы. Поэтому нужно либо ждать пока появятся деньги, либо постараться сделать все самому. Я вам расскажу о своем опыте, оказалось, положить ламинированное ДСП на пол очень даже просто, но существует несколько нюансов, о которых и пойдет речь в данной статье.

И так, вы решили положить ламинат, вам нужно знать, сколько ламината купить, поэтому нужно посчитать площадь вашей комнаты, для этого берем метр, измеряем длину и ширину и эти два получившиеся числа перемножаем. Получили площадь, теперь идем в магазин, выбираем нужный нам ламинат берем по площади плюс пол пачки (если получиться можно договориться о возврате оставшегося) Покупаем специальную прокладку, которая продается тоже в строительных магазинах.

Для того чтобы подготовить пол для укладки необходимо по возможности вынести из комнаты все большие предметы и мебель, снять старое покрытие, после чего оценить ровность поверхности. Если у вас в комнате поверхность не имеет резких перекосов, впадин, и неровностей, то можно ограничиться уборкой и грунтовкой, а если поверхность не очень ровная нужно ее конечно по возможности выровнять при помощи цементного раствора.

И так, на сухую ровную поверхность вы накладываете слой обычной грунтовки, и конечно, ждете пока она высохнет. Затем стелите утеплитель, пленку прокладку, для удобства лучше всего класть ламинат вдвоем, но можно и одному, еще вам понадобиться линейка, карандаш, и конечно лобзик или специальная пилка для обрезки.

Определяем стену, от которой мы будем класть доски, отступаем от нее 0,7 – 1 см и кладем первый ряд по всей длине этой стены, следующий ряд необходимо сдвинуть на половину или четверть доски, чтобы стыки на каждом следующем ряду были закрыты целым полотном. По кромке замка по возможности одновременно закрываем защелку цепляя ряд за рядом. Так очень просто и легко мы доходим до противоположенной стены, то есть заканчиваем класть наш ламинат, если в конце не входит целый лис, его нужно разрезать по длине, предварительно вымерев расстояние до стены. При этом, до стены так же должно остаться 0,5 см свободного пространства, для того чтобы ламинат отлежался и не вдавился в стену. По периметру комнаты нужно положить плинтус, который скроет расстояние, но в процессе жизни это расстояние станет практически незаметным. Поэтому если вы сомневаетесь, можете плинтус положить через пару недель. Удачного ремонта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники