Как приготовить вкуснейший салат из огурцов

Я хочу рассказать вам рецепт салата на зиму, который мне в прошлом году посоветовали мои подруги, оказалось очень вкусно, понравилось всем. Салат отлично идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, к картошечке. Вот, Огурцы можно взять любые, если слишком толстошкурые можно очистить. Главное в этом рецепте, это не переварить, чтобы огурчики остались хрустящие, как свежие.

Итак, берем строго по рецепту 5 кг огурцов, 2 кг помидор, 3 штуки болгарского перца, 2 головки чеснока. Помидоры, перец и чеснок перекручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере. Огурчики режем кружочками, если очень большие, то на половинки. Все складываем в кастрюлю, добавляем соли 3 столовых ложки без верха, 2/3 стакана сахара, один стакан растительного масла, рафинированного, 50гр. уксуса 6%. С момента закипания варить 7 минут, после чего сразу же разложить по банкам и закатать.
Выход примерно 7 литров. Попробуйте не пожалеете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники