Как приготовить огурчики пикантные

Чтобы приготовить очень пикантные огурчики совершенно нового и вкусного посола нужно купить мелкие огурчики, замочить на пару часов в холодной воде, после чего помыть и сложить на дуршлаг.
В это время моем баночки, кладем на дно 1литровой банки 1 лавровый листик, 1 зубочек чеснока, перец горошком пару штук горьких пару душистых. Плотно накладываем огурчики.

Готовим маринад, 1 пачка 300 гр. кетчупа Чили, 50 грамм уксуса, пол стакана сахара,2 ложки столовых без верха соли, все это разводим в 1 литре воды, рассол кипятим, без уксуса, после того как выключаем газ, добавляем уксус, заливаем банки с огурцами приготовленным рассолом, ставим стерилизоваться на 5 минут. В результате у нас 3 литровых банки, это огурчики для праздника, очень хорошо с шашлычком, или любым мясным блюдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Want to Leave a Reply?