Как приготовить огурцы в горчице

Огурец молодец, это единственный овощ, которые не вызывает аллергии и любим всем , огурцу даже памятник поставлен.

Конечно, сегодня круглый год продаются свежие огурцы, но вкусные маринованные, соленые, пикантные огурчики в заливке еще ни кто не отменял, ваш стол будет только краше и полней с этими удивительными рецептами. Так вот, как приготовить огурцы в горчице, этот рецептик очень нравиться моей семье и моим подругам, все, кто их делал, получалось очень вкусно и необычно, а подлива всегда уходила на ура с черным хлебушком или картошечкой.

Выбираем огурчики средней величины, чтобы семечки были не очень крупными, 4 кг. 3 столовых ложки соли, один 250 граммовый стакан сахара, 250 гр. подсолнечного масла рафинированного, 1,5 ложки чайных лимонной кислоты, 2 -3 столовых ложки столовой горчицы готовой из магазина. Одна головка чеснока средняя, 1 чайная ложка черного молотого перца, 800 гр кипяченой воды охлажденной.

Огурцы, моем, режем вдоль на 4 части, если длинный огурец, можно и на пополам еще, затем складываем в таз или большую кастрюлю, чеснок очищаем и через чесночницу давим, хорошо перемешиваем, добавляем все по списку и тоже перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 2 – 2,5 часа, периодически помешивая, после чего раскладываем по чистым банкам и стерилизуем 7 – 10 минут. Закатываем и все огурчики готовы! Приятного всем аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Want to Leave a Reply?