Как приготовить грибы

Грибы всегда использовались в нашей стране в пищу и считались основным блюдом. Ведь грибы содержат много белка и по данным ученых даже помогают от различных заболеваний. Способов приготовления грибов очень много, и как раз сейчас, когда идут дожди, многие грибники запасаются грибами на зиму. Конечно, при большом количестве грибов и недостатка времени, грибы лучше всего сушить. Сушеные грибы можно будет употреблять в пищу в совершенно разных блюдах.

Если вы задумались над тем, как приготовить грибы, то предлагаю вашему вниманию самые распространенные рецепты. Во-первых, это грибной суп, который вы можете приготовить из сушеных грибов. Сначала их немножко необходимо размочить в воде, после чего грибы заливаете водой, добавляете в неё одну луковицу, когда луковица свариться, её можно просто выкинуть. К грибам мелко квадратиками нарезаете картошку, а чтобы суп был полезным и красивым, трете морковку и обжариваете её на масле, после чего тоже добавляете в суп. В конце необходимо суп посолить по вкусу, добавить перец и зелень при желании. Этот суп готовиться очень быстро и получается вкусным.

На второе можно приготовить картошку с грибами в горшочке. Для этого необходимо тоже сначала размочить грибы, начистить нужное количество картошки, посолить, поперчить и сложить грибы с картошкой в маленькие горшочки. В каждый горшочек необходимо до половины добавить воды и налить по столовой ложки сметаны, после чего отправить горшочки в печку на сорок минут.

Так же из грибов, как свежих, маринованных так и сушеных, можно приготовить грибной салат с сыром или грибной салат с гренками. Все подробное описание рецептов салатов вы можете посмотреть на hochu.ua.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Want to Leave a Reply?